Infos & Termine

Der neue Stiftungswein ist da

Die No 7 ist ab sofort erhältlich

Die Bürgerstiftung Kirrweiler bietet wieder einen Stiftungswein in einer limitierten Auflage an. Der Stiftungswein No 7 ist ein Riesling trocken, Jahrgang 2018 und kommt erneut aus dem Weingut Christian und Gudrun Hartmann in Kirrweiler. Das Weingut erhielt für seine hervorragenden Leistungen aktuell den Staatsehrenpreis 2018, wozu die Stiftung sehr herzlich gratuliert.

Mit diesem exklusiven Wein verbindet der Käufer Weingenuss mit der Unterstützung der Idee der Bürgerstiftung. Der Stiftungswein eignet sich hervorragend als repräsentatives Geschenk! Der Wein ist im i-Punkt Kirrweiler oder direkt beim Weingut Hartmann zum Preis von 6,-- € je Flasche (6er-Karton für 35,-- €) erhältlich.

Der Gewinn aus diesem Stiftungswein ist für das Erreichen der satzungsgemäßen Ziele bestimmt. Die Bürgerstiftung fördert Initiativen und Projekte aus den Bereichen Kunst, Kultur und Denkmalpflege. Sie unterstützt neben sozialen Projekten für alle Generationen auch örtliche Vereine. Die Erträge der Stiftung sind zweckgebunden und auf Kirrweiler begrenzt einzusetzen.

Darüber hinaus wird die Bürgerstiftung Kirrweiler gemeinsam mit der Herta-Kuhn-Stiftung in den nächsten Jahren im historischen Ortskern unseres Dorfes ein seniorengerechtes Wohnprojekt mit Wohn-Pflegeplätzen und barrierefreien Wohnungen realisieren.

Adventsmarkt im Weinhaus Anton

Leckereien für einen guten Zweck

Am letzten Novemberwochenende veranstaltete das Weinhaus Anton in Kirrweiler einen Adventsmarkt rund um die winterlich geschmückte Vinothek. Wein, Sekt, hauseigene Brände und Liköre konnten verkostet werden. Und neben kreativen Geschenkideen und Accessoires bot auch die Bürgerstiftung Kirrweiler vorweihnachtliche Leckereien an.

Herta Kuhn ist verstorben

Wir trauern

Planung fast abgeschlossen

4 Architekten präsentieren Ihre Entwürfe

Am Donnerstag, 25.10.18 haben vier Architekturbüros Planungsentwürfe für die Seniorenwohnanlage abgegeben. Sie wurden in einem Bewerbungsverfahren von der Bürgerstiftung Kirrweiler und der Ortsgemeinde Kirrweiler beauftragt. Das Preisgericht, das zur Mehrzahl mit Fachpreisrichtern besetzt ist, tagt am 08.11.18 und wählt den besten Entwurf aus. Die Entwürfe und die Ergebnisse des Bewerbungsverfahrens werden am 29.11.18 der Öffentlichkeit vorgestellt.

Deutsch-Französischer Bauernmarkt

Genießen und dabei Gutes tun

Auch in diesem Jahr war die Bürgerstiftung wieder auf dem Deutsch-Französischen Bauernmarkt vertreten. Bei herrlichem Wetter durften wir viele Besucher begrüßen und mit selbstgemachten Kuchen, Marmeladen und vielem mehr verwöhnen. Alle Einnahmen fließen zu 100 % der Bürgerstiftung zu und kommen sowohl den laufenden als auch zukünftigen Projekten in vollem Umfang zugute. Möglich machten das wieder die vielen ehrenamtlichen Helfer, bei denen wir uns recht herzlich bedanken.

Logo Bürgerstiftung Kirrweiler

Stiften Sie Zukunft.

Unsere Bürgerstiftung ist auf eine breite Unterstützung möglichst vieler Bürger, und Bürgerinnen, Freunde der Gemeinde sowie der Unternehmen vor Ort angewiesen.

Falls Sie spenden möchten, einfach den Button anklicken und Sie können Ihre Spende per Paypal sicher überweisen. Falls Sie über eine Zustiftung nachdenken, dann einfach anrufen oder das Kontaktformular ausfüllen, wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

Logo Bürgerstiftung Kirrweiler