Infos & Termine

Der neue Stiftungswein ist da

Die No 9 ist ab sofort erhältlich

Die Bürgerstiftung Kirrweiler bietet wieder einen Stiftungswein in limitierter Auflage an. Der Stiftungswein No 9 ist ein Riesling trocken, Jahrgang 2020 und kommt erneut aus dem Weingut Hartmann in Kirrweiler. Das Weingut erhielt für seine hervorragenden Leistungen zum fünften Mal in Folge einen Staatsehrenpreis, aktuell den großen Staatsehrenpreis. Zu dieser herausragenden Leistung gratuliert die Bürgerstiftung sehr herzlich gratuliert..

Mit diesem exklusiven Wein verbindet der Käufer Weingenuss mit der Unterstützung der Idee der Bürgerstiftung und ist im i-Punkt Kirrweiler oder direkt beim Weingut Hartmann zum Preis von 6,- € je Flasche (6er-Karton für 35,- €) erhältlich.

Der Gewinn aus diesem Stiftungswein ist für das Erreichen der satzungsgemäßen Ziele bestimmt. Die Bürgerstiftung fördert Initiativen und Projekte aus den Bereichen Kunst, Kultur und Denkmalpflege. Sie unterstützt neben sozialen Projekten für alle Generationen auch örtliche Vereine. Die Erträge der Stiftung sind zweckgebunden und auf Kirrweiler begrenzt einzusetzen.

Darüber hinaus wird die Bürgerstiftung Kirrweiler gemeinsam mit der Herta-Kuhn-Stiftung in den kommenden Jahren im historischen Ortskern unseres Dorfes ein seniorengerechtes Wohnprojekt mit Wohn-Pflegeplätzen, barrierefreien Wohnungen und einem Begegnungscafé realisieren.

"Zukunftsdorf eG"

Wie bleiben unsere Dörfer lebens- und liebenswert? Was bewegt die nächste Generation hier zu bleiben und ihr Wissen und Engagement vor Ort einzubringen? Diese und andere Fragen bewegen die Menschen in unseren Dörfern.

Gemeinsam mit der Bürgerstiftung Pfalz wollen wir uns als Zukunftsdorf widerstandsfähig machen gegen die Veränderungen, die der demografische Wandel mit sich bringt. Dazu stehen den Dörfern zehn Innovatoren zur Wahl, die jedes Dorf individuell und in einem bürgerschaftlich orientierten Entwicklungsprozess angehen kann und sich so resilient für die Zukunft zu machen. Kirrweiler wird sich als „Zukunftsdorf“ positionieren und hat bereits jetzt in mehreren Bereichen durch das Engagement der Bürgerstiftung die Initiative ergriffen, um den Zukunftsaufgaben gerecht zu werden.

Logo Bürgerstiftung Kirrweiler

Stiften Sie Zukunft.

Unsere Bürgerstiftung ist auf eine breite Unterstützung möglichst vieler Bürger, und Bürgerinnen, Freunde der Gemeinde sowie der Unternehmen vor Ort angewiesen.

Falls Sie spenden möchten, einfach den Button anklicken und Sie können Ihre Spende per Paypal sicher überweisen. Falls Sie über eine Zustiftung nachdenken, dann einfach anrufen oder das Kontaktformular ausfüllen, wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

Logo Bürgerstiftung Kirrweiler

"Zukunftsdorf eG"

Gemeinsam mit der Bürgerstiftung Pfalz wollen wir uns als Zukunftsdorf widerstandsfähig machen gegen die Veränderungen, die der demografische Wandel mit sich bringt. Dazu stehen den Dörfern Zehn Innovatoren zur Wahl, die jedes Dorf individuell und in einem bürgerschaftlich orientierten Entwicklungsprozess angehen kann und sich so resilient für die Zukunft zu machen. Kirrweiler wird sich als „Zukunftsdorf“ positionieren und hat bereits jetzt in mehreren Bereichen durch das Engagement der Bürgerstiftung die Initiative ergriffen, um den Zukunftsaufgaben gerecht zu werden.